2號倉庫

當天的晚上沿著濱海公路跑到了三芝用餐,當地的簡餐店一直是相當有特色的!

這次沒有選擇海邊的餐廳,選擇了三芝市區內的「2號倉庫」。

由台灣省糧食局的局有倉庫改建而成的「2號倉庫咖啡館」位於台北縣三芝鄉,

咖啡館內還留有一片當時的牆壁原貌,讓人不禁遐想40年前堆滿稻穀的米倉情境。

「2號倉庫咖啡館」一片柔黃的燈光加上造型玻璃窗透進日光束束,

坐在木椅上欣賞滿室的美麗花草,讓人打從心裡讚嘆這動人典雅的咖啡館。



從他的房子上方就可看出倉庫改建的影子!

座落在三芝鄉農會隔壁,「2號倉庫」除了一般咖啡廳必備的各式咖啡、花茶及鬆餅、

手工餅乾,菜單上也有當地的特產美食如口味獨特的山藥冰淇淋、綿密香濃的山藥乳酪蛋糕、

涼拌茭白筍等,就連山藥佛跳牆、山藥人參雞都是這裡的美味套餐,共有12種之多可供選舉。

除了豐富種類的飲料和餐點,「2號倉庫」的室內布置真的讓人打從心底感到愉悅,

一整櫃的藝術家展示品、各種色彩繽紛的花朵,當然還要加上親切又用心的老闆,

寬廣的空間讓樓中樓的設計一點也感受不到壓迫感。店內所使用的餐具也都是藝術家的作品,

在這樣一個美麗優雅的環境內用餐、喝咖啡,可以完全忘了城市的壓力及喧囂。

Related Posts with Thumbnails