別拿錯照片阿!

每個禮拜都會到髮廳去保養頭髮… 昨天也不例外,善待自己..比愛別人更重要!..

踏入髮廳..優雅的音樂 輕柔的燈光.. 我躺在棉花般的椅子上 享受來自頭皮傳送來的快感..

..((叮咚))….. 進來的一位客人…

大約在60歲 穿著胸前寫有-八卦山-的花襯衫.. 大大的耳朵,灰白的頭髮 臉色非常

的紅..看來是喝了點酒.. 坐在我的右邊位子…我們相視一笑….

設計師溫柔親切地問… 設計師:大哥! 你要怎麼剪啊?

那位大哥不講話. 拿出皮夾 緩緩的遞給設計師說.. :我要剪跟他一樣…

設計師接過照片… 我從鏡子裡看見設計師的眼睛瞪的大大的….

設計師:你真的? 要剪跟他一樣? 大哥(肯定)點頭:對! 設計師:那頭髮要全部染黑喔。 大哥:沒問題啊!我明天要參加活動。

大哥:我還要穿跟他一樣的衣服呢!(說完自己不好意思大笑了幾聲)

設計助理向設計師(貼耳)細語:大概是去參加COSPLAY(模仿秀)吧? 設計師:嗯~有可能。

設計師:眉毛也要修的跟照片一樣嗎? 大哥:眉毛也要修?那好~~也順便。

接下來工程開始進行了。 老伯開始睡起覺來。 鏡子裡~~我看見老伯的頭髮開始出現了造型。

設計師及助理的臉色變得越來越凝重。

於是到了染髮的階段了。

染成黑色以後,看著鏡子裡的老伯,剎時我有一種似曾相識的感覺。

眉毛也快修好了。 我看見助理在老伯後面雙手合十膜拜。 設計師邊修邊唸著阿彌佗佛。 音樂放起了大悲咒。 ~南~無~觀~世~音~菩~薩~

我視線模糊。開始眼淚盈眶~是的!我受感動了。 鏡子前的老伯~~~不就是! 南無救苦救難觀世音菩薩嘛!(男版)

設計師最後在老伯頭上放了一朵紅色小花。

設計師/助理:好了!

老伯緩緩地張開眼睛。

老伯:嚇!…….X!!這係啥小頭(台語)! 設計師拿起照片:跟這張照片一樣啊? 老伯:這樣哪有像馬英九! 設計師: 馬英九 ? 

你拿給我們的是這張照片耶? 老伯拿出皮夾~卻發現馬市長的照片還在皮夾裡

到底老伯給的照片是? 老伯搶回照片一看。 照片~~~~阿彌佗佛!!!!!!!!!!!!! 老伯:阿彌脫拉庫咧!!哇~~~拿錯張啦!

設計師/助理:我們以為你明天要去COSPLAY(模仿秀)。

老伯:我明天要去參加孫子的畢業典禮啦! 老伯:這下子我怎麼去啦。

我:你可以去參加南洋大海嘯招魂的典禮。=_=|||

老伯(啜泣):連眉毛妳們也剪了><

最後以半價 送出了這位大佛出髮廳….

Related Posts with Thumbnails